管理学院召开党务工作会议暨党史学习教育专题党课
 
发布时间: 2021-05-24 浏览次数: 36

  520日中午,中共买球app哪个靠谱委员会党务工作会议在致远楼三楼陈列室召开。学院党委书记王秀峰、副院长罗敏周莉莉出席会议,各党总支书记、教工支部书记学生支部书记参加会议。会议由院党委副书记洪影秋主持。

会上,各支部书记就支部围绕近期党史学习教育重点工作开展情况作汇报并对相关工作计划、不足之处等做了交流讨论。

随后,洪影秋就近期党务工作重点作进一步安排,并对党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育活动的进一步开展提出以下三点要求。一是不断加强理论学习,提升政治素养。各支部党员近期学习要围绕学校指定的四本党史学习教材进行,突出学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻中央、省委决策部署和系列重要指示批示精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是多形式开展红色主题教育活动和警示教育活动。组织党员前往红色教育基地、革命老区参观学习和到警示教育基地接受教育。做好党员同志“查民情,访民意”专题调研,列出领导班子及支部书记上专题党课时间表,开展专题学习,积极参与学校七个“一百”活动。三是组织成立党史理论学习宣讲团,协调推进学院党史理论教育工作,以优异的成绩迎接党的百年诞辰。

王秀峰作总结发言并为全体参会人员上专题党课。他对学院党建工作取得的成果及各党支部的不懈努力给予高度肯定。他希望全体与会人员按照会议精神,认真落实2021年党建工作要求。一是杜绝学习中的形式主义,因地制宜开展具有我院特色的党组织生活会,做到提高政治素养和专业修养相结合;二是严格要求确保党建工作落实到位,要通过层层学习贯彻,进一步领会精神实质,做好党史学习教育,悟思践行,以优异成绩献礼建党百年;三是严格增强党员责任意识,狠抓队伍建设,要不断提升基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,把初心落实到人才培养的具体工作中。他勉励我院师生要做到“四个聚集”,铭记光辉历程、坚定理想信念,传承红色基因、赓续共产党人的精神血脉,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者。

专题党课上,王秀峰就“中国共产党为什么能领导革命胜利”给全体参会人员讲授了一堂别开生面的党史学习教育专题党课。他系统地回顾了党史发展的重要阶段,指出共产党队伍里涌入的是大量的无产阶级和“留学”精英,具有不怕苦、不怕累、有冲劲的拼搏精神。从无产阶级起义反抗这一艰辛路程和历史必然结果,到改革开放以来我国的迅速发展和新冠疫情爆发我国的应对措施中可以看出,中国共产党的领导是历史和人民的必然选择。王秀峰指出,认真学习党史是适应时代发展的现实需要,是建设中国特色社会主义现代化事业的需要,要全面的、系统的把学习党史同新中国史、改革开放史、社会主义建设史紧密结合起来,为党和国家培育一批有理想、有志向、有凝聚力的管理型人才。

文:管院融媒体中心 2020020732

图:管院融媒体中心 毛昊旻2018020633