管理学院“心怀感恩、砥砺前行”感恩资助宣讲比赛
 
发布时间: 2021-06-07 浏览次数: 10

  为进一步推进学院资助育人工作,引导广大受助学生不畏困难,励志成长,感恩奉献。管理学院于61日在三楼报告厅举办“心怀感恩,砥砺前行”感恩资助宣讲比赛。本次比赛的评委分别是:管理学院党委副书记洪影秋,学生科科长芮丽华,学生科辅导员陈芊羽、向珂莹、车婧娴、陈黔江。来自学院的十一支参赛队伍参加本次宣讲。

  人一定要靠自己,因为没有等来的辉煌,只有拼来的精彩。这是工商191刘秀同学的故事。很难想象,一位文文弱弱的小女生,早早的脱离父母的庇护,为了帮助母亲减少经济开支,通过兼职赚取大学学费,在学习校勤工俭学维持生活费用,她靠自己的努力书写了光明的未来。  

人生不是一场孤独的远行,因为夜空中总有皓月和群星相伴。与所有留守儿童一样,会计191江国玉同学也曾因为父母长期不在身边而感到孤独和难过,但老师的鼓励和内心的阳光支持着他度过了一年又一年的时光,男孩慢慢成长,从多愁善感变得豁然洒脱,或许父母不能陪伴身旁,但父母的爱一直都在。

出生寒门但从未停止追逐梦想,家庭贫困但锁不住奋进之心。工商181的陈珍坦言,无论是国家助学贷款还是国家助学金等资助项目都给她的生活带来巨大的帮助,让她和弟弟顺利接受高等教育。同时,陈珍不负期望,学习成绩优异,多次获得国家奖、助学金,并积极参加志愿者活动,累计参与志愿服务项目 34 项、累计服务时长高达739.5 小时。

十一支队伍,十一个动人的故事,或来自于亲身经历,或来自于周围同学。痛心于作为同龄人的他们在成长的途中经历了如此多的苦难与不幸,敬佩于面对苦难他们没有退缩和放弃,始终怀着阳光和善意面对着生活和未来,感动于社会和国家的支持和帮助,为他们的成长之路保驾护航。

所有队伍宣讲完毕后,洪影秋书记对大家的宣讲给予肯定和鼓励,希望同学们一直怀着感恩之心,砥砺前行,不负国家的资助和栽培,用实际行动表达感激之情去回馈社会,用奋斗扛起肩上的那份责任。

  最后,主持人宣布了本次比赛的结果。一等奖:工商181班,二等奖:工商191班、营销181班,三等奖:会计191班、工程191班、电商181。颁奖结束后,参赛队员和评委老师们合影留念,比赛圆满落幕。

【文字】令狐凯旋

【摄影】赵金瑞